您现在的位置:主页-公开-通知公告
陆川县工商局2017年流通领域商品质量抽检情况说明
发布时间:2017-12-26 (来源:陆川县工商局)

陆川县工商局2017年度流通领域商品质量抽查检验情况说明

 

2017年,陆川县工商局按照工商局和市工商局的安排部署,开展2017年流通领域建筑和装饰装修材料类及手机质量抽查检验工作,现将情况说明如下:

(一)区工商局委托产品质量监督检验机构对我县2管材经营户的4个品种进行了抽样检测检测结果:全部合格

(二)区工商局委托产品质量监督检验机构对我县2经营户热轧带肋钢筋1个样品,热轧光圆钢筋1个样品,抽检结果全部合格

(三)区工商局委托产品质量监督检验机构对我县2户水泥经营户的2个品种普通硅酸盐水泥进行了抽样检测,检测结果:全部合格。

区工商局委托产品质量监督检验机构对我县3手机经营户进行了5手机品种的抽样检测,检测结果:1个品种合格,4个品种不合格已经立案查处,案件正在处理中根据《广西工商行政管理机关流通领域商品质量抽查检验信息公开管理办法》第四条“商品质量抽查检验信息经组织实施抽查检验的工商行政管理机关分管领导批准,应及时在工商行政管理机关红盾网上向社会公开,视情况发布抽检商品质量分析及相关消费提示或者警示,及时通报新闻媒体。未经批准,任何单位和个人不得对外公开或者透露。抽查检验结果及有关数据不得用作商业用途。组织实施抽查检验的工商行政管理机关公布的抽查检验信息不当的,应当在原公布范围内予以更正”。目前,区工商局还没有将5个手机品种的抽样检测结果在工商行政管理机关红盾网上向社会公开。待区工商局将检测结果公开后, 我局将及时转载公开。

                              

相关链接