您现在的位置:主页-服务-服务列表
营业单位、企业非法人分支机构变更登记
发布时间:2017-10-10 (来源:陆川县工商局)
 

项目名称:

营业单位、企业非法人分支机构变更登记

审批类型:

行政许可

实施主体:

自治区、地级市、县级工商行政管理部门分别负责办理本机关原登记营业单位、企业非法人分支机构的变更登记。

审批对象:

依照《企业法人登记管理条例施行细则》,经企业登记机关登记取得《营业执照》的,不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动单位及登记的企业非法人分支机构

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

15

承诺办结时限:

7

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区工商局

审批依据:

根据(1988年11月3国家工商行政管理局令第1号公布 根据19961225国家工商行政管理局令第66号第一次修订 根据2000121国家工商行政管理局令第96号第二次修订 根据20111212国家工商行政管理总局令第58号第三次修订 根据2014220国家工商行政管理总局令第63号第四次修订 根据2016429国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)的《企业法人登记管理条例施行细则》第四十二条 经营单位改变营业登记的主要事项,应当申请变更登记。变更登记的程序和应当提交的文件、证件,参照企业法人变更登记的有关规定执行。

 

审批数量:

无数量限制

审批条件:

申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请。

应交材料:

1.《营业单位登记申请书》。

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

3.法律、行政法规规定必须报经有关部门批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  4.变更事项相关证明。

    ◆ 企业法人变更名称后,其非法人分支机构相应变更名称的,提交企业法人的登记机关出具企业名称《准予变更登记通知书》复印件、变更后企业法人营业执照复印件。

    ◆ 变更负责人的,提交原任负责人的免职文件、新任负责人的任职文件及其身份证件复印件。

    ◆ 变更地址的,提交变更后地址的使用证明。

◆ 变更经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

◆ 变更资金数额的,提交主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

    5.营业执照副本。

文件下载:

审批流程图下载 申请书示范文本下载

是否收费:

审批收费:

不收费

办理地址:

陆川县政务服务中心三楼工商窗口(陆川县陆兴路北段温泉之乡广场南侧)

办理窗口:

陆川县工商行政管理局

咨询电话:

0775--7218206

投诉电话:

0775--7232330

办理时间:

法定工作日(节假日除外)早上900-1200;下午1330-1630

 

 
相关链接